Workshop Blumen im Europastern

Die freischaffende Künstlerin Irmgard Kuschnigg (www.keramik-kuschnigg.at) lud die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfaches Fit4Job zu einem Workshop zum Thema "Gemeinsames Europa" ein.

Die Künsterlin startete in Kooperation mit der Stadtgemeinde Neunkirchen, dem Landespflegeheim Neunkirchen und verschiedenen Schulen vor einigen Wochen das Projekt "Europastern" im Stadtpark. Menschen verschiedener Kulturen, Religionen, Abstammungen und Altersklassen formten unter der Anleitung von Fr. Kuschnigg und ihrem Mann, unterschiedlich große Blumenköpfe. Diese werden Ende Juni in der Nähe des Landespflegeheims installiert und der Gemeinde übergeben. Dort werden alle Blumen aus Ton zu finden sein, die in gemeinsamer Arbeit erstellt wurden.

Ziel ist ein Stern mit fünf Zacken, ausgelegt mit Kies und durch die handgemachten Blumen erweitert, welche das gemeinsame Europa darstellen soll.

Wir danken für die Einladung zur Mithilfe und freuen uns bereits auf die Eröffnung am Freitag 21.07.2019, wo wir alle Menschen der Umgebung einladen dabeizusein.